所沢生まれのどら焼き
しっとりふんわりもっちり食感
所沢どら焼きは、全国的にもブランド価値が高い所沢産の里芋を、どら焼きの生地に練り込んだ商品です。
通常のものと比べてしっとり、ふんわりもっちりした食感が魅力です。
ほんのりした甘味
里芋がもつ飽きのこない甘味が口の中にほんのり広がり、砂糖のしつこい甘さが残りません。特に所沢産の里芋は
他県の里芋よりも粘りと甘味が強く、その効果がより強く感じられます。
里芋は健康食材
里芋はカロリーが低く、整腸作用や美肌効果、老化防止効果があると期待されております。小豆にはポリフェノールも豊富なので、他のどら焼きと
比べると栄養バランスが良いどら焼きと言えます。今後も「身体にやさしいどら焼き」を目指します。
素材にこだわった「あん」
北海道十勝産の小豆、埼玉県毛呂山のゆず、広島県尾道市瀬戸田の減農薬レモン、狭山茶を使用したあんが季節ごとに登場致します。
所沢どら焼き-里のアロマ-つぶあん
所沢どら焼き-里のアロマ-狭山茶
日本三大銘茶の狭山茶を白餡と
まろやかに練り上げた狭山茶餡。
狭山茶のコクと白餡のまろやかな甘さが
絶妙に混ざり合い、口の中で狭山茶の香りが広がる
所沢ならではの逸品。
所沢どら焼き-里のアロマ-桂木ゆず
埼玉県毛呂山の日本最古のゆず「桂木ゆず」
桂木ゆずは世界最高品質の香りを持ち
味が濃厚で甘い柚子です。
その桂木ゆずと白餡を練る事で
白餡の主張しすぎない優しい香りと相性が良く
桂木ゆずの香り・味を存分に堪能できる逸品。
所沢どら焼き-里のアロマ-広島レモン
国産レモンの生産日本一位の生口島の
減農薬栽培大隈農園で取れた
広島レモンを白餡で練り上げ
広島レモンのさっぱりとした酸味と白餡の上品な甘みで
とてもバランスの取れた逸品。
皮ごと食べられる安心のレモンは皮ごと使って
瀬戸田レモンならではの香りを出しています。