所沢生まれのどら焼き

しっとりふんわりもっちり食感

所沢どら焼きは、全国的にもブランド価値が高い所沢産の里芋を、どら焼きの生地に練り込んだ商品です。

通常のものと比べてしっとり、ふんわりもっちりした食感が魅力です。

 

ほんのりした甘味

里芋がもつ飽きのこない甘味が口の中にほんのり広がり、砂糖のしつこい甘さが残りません。特に所沢産の里芋は

他県の里芋よりも粘りと甘味が強く、その効果がより強く感じられます。

 

里芋は健康食材

里芋はカロリーが低く、整腸作用や美肌効果、老化防止効果があると期待されております。小豆にはポリフェノールも豊富なので、他のどら焼きと

比べると栄養バランスが良いどら焼きと言えます。今後も「身体にやさしいどら焼き」を目指します。

 

素材にこだわった「あん」

北海道十勝産の小豆、埼玉県毛呂山のゆず、広島県尾道市瀬戸田の減農薬レモン、狭山茶を使用したあんが季節ごとに登場致します。

 

所沢どら焼き-里のアロマ-つぶあん


北海道十勝産の大納言小豆を贅沢に使用。
通常の小豆より小豆の味わいが強く
粒が大きいのが特徴。
生地のバターの香りと大納言小豆の香りが
最高にマッチした逸品。

所沢どら焼き-里のアロマ-狭山茶


日本三大銘茶の狭山茶を白餡と

まろやかに練り上げた狭山茶餡。

狭山茶のコクと白餡のまろやかな甘さが

絶妙に混ざり合い、口の中で狭山茶の香りが広がる

所沢ならではの逸品。

所沢どら焼き-里のアロマ-桂木ゆず


埼玉県毛呂山の日本最古のゆず「桂木ゆず」

桂木ゆずは世界最高品質の香りを持ち

味が濃厚で甘い柚子です。

その桂木ゆずと白餡を練る事で

白餡の主張しすぎない優しい香りと相性が良く

桂木ゆずの香り・味を存分に堪能できる逸品。

所沢どら焼き-里のアロマ-広島レモン


国産レモンの生産日本一位の生口島の

減農薬栽培大隈農園で取れた

広島レモンを白餡で練り上げ

広島レモンのさっぱりとした酸味と白餡の上品な甘みで

とてもバランスの取れた逸品。

皮ごと食べられる安心のレモンは皮ごと使って

瀬戸田レモンならではの香りを出しています。