二代目 大地健太

            初代 大地勝治



 和菓子宝月は創業以来、伝統的な菓子技法を継承し、地元の素材を使い美しい四季の移ろいを感じられる和菓子を作り続けてまいりました。

 この度、二代目が先代の味を引き継ぎました。更に所沢新名物として伝統の技法をベースに所沢特産の高級里芋を使ったどら焼きを開発いたしました。

伝統×新食感 体に優しくて美味しい「本物」を全国へ世界へ広げていきたいと思います。

 

瀬戸田レモン視察と買付

「顔の見える原料」

所沢の里芋以外にも地方の生産者さんから原料を仕入れの為に現地に訪れております。

宝月の広島レモンは国産レモンの生産日本一の生口島の減農薬栽培大隅農園を使用しています。

皮ごと食べれる安心レモンは皮ごと使って瀬戸田レモンならではの香りを出しています。

また、ゆず餡で使用されている埼玉県桂木ゆずは日本最古のゆずで、香りが他のゆずよりも高いです。

ゆずに香りを逃がさない為の工夫や、食材の保管にもこだわっています。

店舗案内

 

昭和44年、 所沢市美原町で和菓子店を創業いたしました。

素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に手作りしております。

所沢市美原町1-2924-24

TEL/FAX : 04-2943-0032

営業時間 9:00~18:30

 

定休日:日曜日